冷凍庫に眠る年末年始のお餅たちと戦うシュフ!
https://yasu-yasutan.hatenablog.com/entry/2020/01/06/100705
お餅は美味しいが
実家から送られてくる餅の量がとんでもなく多いことで
発生したお餅事件簿
何がネックかというと
飽きるがゆえに 家族がお餅を食べなくなる
消費するのが憂鬱になる
腐らせては申し訳ないため冷凍庫へ保存
冷凍庫が餅で溢れる
朝から餅料理を作る気になれない
休日に餅料理を作る気になれない
そんなネックな気分をすっ飛ばす
たのしくおいしくお餅を消費することを
ひたすら考えてみました
2019・2020の年末年始に実践して
楽々気分で冷凍庫からお餅をデリートしました
最終にたどり着いた結論として
日常的に餅を買って家で食べる習慣がないから
お餅って消費するのがしんどいんですよね
皆同じだろうと思っていたんですが
調べてみると
普段から餅を食べている人が割と多いという事実に驚きました
なのでその方たちは
年末年始餅の消費には困らない
むしろ冷凍庫にお餅がある方が良い
どうして餅がダメなのか理解に苦しむ
餅多量で超ウレシイ
なんて
あぁぁ全ては
育ってきた家庭環境にあるなと
悟りました
家でいろいろ食べるように
我が家でもそっちの方向で
餅を食べる習慣を身に着けていきたいと思いました
年末年始から餅で悩むのなんて
もう卒業したいですよね ほんと。
おそらく来年も変わらず
80個以上の餅がデリバリーされることと思いますwww