兼業主夫はたまごかけご飯を好む
https://yasu-yasutan.hatenablog.com/entry/2018/10/04/170057
兼業主夫をしていると
ついつい時間を気にしてしまいます。
一日の中であれとこれとあれをどうにか
終わらせるまで今日が終われない。寝られない。
という状況に常に陥ってしまいます。
誰かが文句や小言を言うわけではありませんが
明日の自分がいかに心に
ゆとりをもてるか否かなのです。
常に時間と自分との勝負なので
もはやせっかちさんになってしまう
小言野郎になってしまうのがナンセンスw
ここ数か月
平日は卵焼き味噌汁を作らなくなりました
作業工程、片付けが超面倒
反対に増えてしまったのが
野菜スープやゆで卵、たまごかけご飯
笑っちゃうくらい増えてます
ハハハハハッハハッアハハハアハハアアアハッハ★
卵とスープ(汁)は
生きていく中でどうもはずせなかったようですwww
目玉焼きも好きなんですが飛び跳ねが嫌で減りましたね~
自分でやるからこそ
最良の最善のパターンが決まってくるのですが
いつかテコ入れしなくてはと思う日々です
あぁ味噌と豆腐がまたこっちを見やがるz・・・。